Desa Kemambang Kecamatan Banyubiru Kabupaten Semarang

: Jl R A Maskumambang Km 03 Kode Pos 50664 | : 0 | :

MUSYAWARAH PEMBANGUNAN DESA TAHUN 2020 , DESA KEMAMBANG KEC.BANYUBIRU KAB SEMARANG

img

Musyawarah Pembangunan Desa Tahun 2020( Tentang Rencana Kerja Pembangunan Tahun 2020 )

Rabu, 25 September 2019 pukul 09.00 wib bertempat di Balai Desa Kemambang telah dilaksanakan Musyawarah Pembangunan Desa Tahun 2020. Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.

RKP Desa ditetapkan dengan Surat Keputusan (SK) Kepala Desa dan disusun melalui forum musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tahunan atau biasa disebut musrenbang Desa. Dokumen RKPDesa kemudian menjadi masukan (input) penyusunan dokumen APB Desa dengan sumber anggaran dari Alokasi Dana Desa (ADD), Pendapatan Asli Desa (PA Desa), swadaya dan pastisipasi masyarakat, serta sumber-sumber lainnya yang tidak mengikat.

Prioritas RKP Tahun 2020 :

1. Penanganan Stunting

2. PHBS ( perilaku hidup bersih dan sehat )

3. Air Bersih

4. RTLH ( Rumah Tidak Layak Huni )

5. Pengentasa Kemiskinan

6. Pengembangan Potensi Desa

7. Infrastruktur

8. Bumdes

9. STBM ( Sanitasi Total Berbasis Masyarakat )

10. ODF ( Jambanisasi )

Berikut beberapa foto kegiatan Musyawarah Pembangunan Desa pada tanggal 25 September 2019 Desa Kemambang,